Ich habe dass WWW nach Rezepten durchforstet – da ich keinerlei Erfahrung mit einem Schnellkochtopf, Schongarer (Slow Cooker) oder Dampfgarer habe. Das einzige was mich seit vielen Jahren begleitet ist ein Reiskocher – der ja nun vielleicht auch in Rente kann 😉
Bei meiner Suche bin ich beim You Tube-Channel Good Morning Germany ? Bewusstheit, Humor & Toleranz ? gelandet und habe mich für meinen ersten Instant Pot Einsatz für den Smoky Eintopf entschieden: https://www.youtube.com/watch?v=fMURbyKZ3kE. Da ich aber doch (noch) gerne Fleisch esse, habe ich das Rezept mit Hackfleisch erweitert – und ich musste etwas improvisieren da ich dieses Smoky-Zeug nicht habe – hier also meine heutige Zutatenliste:
- Ein (1) Liter Gemüsebrühe
- 2 Zwiebeln
- eine 200 gr. Packung Champions
- Zwei etwa 1 cm dicke Sellerie-Scheiben – gewürfelt
- 200 gr Rindergehacktes
- 4 recht grofle Kartoffeln
- 2 gigantische und 6 kleine Möhren
- 2 Zehen Knoblauch
- 3 Eßlöffel „HotMamas Medium Hot Barbecue Horny Mama No 2„
- 1 Eßlöffel „Old Texas, Cowboy Ketchup BBQ Sauce„
- 3 Lorbeerblätter
- 1/2 TL Meersalz
- Pfeffer
- 1 gehäufter TL Oregano
- 1 gestrichener TL Thymian
- einen guten Schufl Senf (ich schätze fast 1 EL)
Habe mich soweit an die im Video beschriebene Anleitung gehalten – habe allerdings mit Rapsöl angebraten und nachdem die Zwiebeln angeschmort waren noch das Hackfleisch mit angebraten.
Fazit: Das nächst mal lasse ich die Champions weg – ansonsten ECHT LECKER! Einfaches Rezept – schnell gemacht (und gegessen) 😉 Das waren etwa 3 Portionen – wir sind zu Zweit echt satt geworden und morgen werde ich wohl jemanden mit der übrigen Portion glücklich machen 🙂
1 thought on “Christians Smoky Eintopf”